Адвокат

Мельниченок Галина Викторовна

тел: +375 29 635 67 30

email: g.melnichenok@gmail.com

Трудовое право (взыскание среднего заработка за задержку расчета при увольнении)

Блог | Трудовое право (взыскание среднего заработка за задержку расчета при увольнении)

Суд С. района рассмотрел гражданское дело по иску М. к ООО "К" о взыскании среднего заработка за задержку расчета при увольнении. Интересы М. в суде представляла я, адвокат Мельниченок Г.В.

Так, суд  восстановил М. срок для обращения в суд, взыскав в ее пользу с ООО "К" средний заработок за задержку расчета при увольнении. Требования М. были удовлетворены в полном объеме. Решение суда вступило в законную силу.

Согласно ст. 242 Трудового кодекса (далее ТК) работники могут обращаться в комиссию по трудовым спорам или в установленных законодательными актами случаях в суд в трехмесячный срок со дня, когда они узнали или должны были узнать о нарушении своего права, а по делам об увольнении - в суд в месячный срок со дня вручения копии приказа об увольнении или со дня выдачи трудовой книжки с записью об основании прекращения трудового договора либо со дня отказа в выдаче или получении указанных документов.

При пропуске по уважительным причинам сроков, установленных ст. 242 ТК, они могут быть восстановлены соответственно комиссией по трудовым спорам или судом.

 

Если у вас возникли вопросу по трудовым отношениям, проконсультирую, подготовлю иск в суд, представлю ваши интересы в суде.

Звоните (тел. для записи +375296356730).

17.05.2019 г.  С уважением, адвокат Минской городской коллегии адвокатов Мельниченок Галина.

 

Больше информации по трудовому праву Изменение существенных условий труда